Скраб для лица из соды

Скраб для лица из соды

Скраб для лица из соды

Скраб для лица из соды

Скраб для лица из соды

Пошаговый рецепт йогуртового крема для торта с фото

500 мл

35 мин

500 ккал

5/5 (4)

Содержание

Ни для кого не секрет, что неповторимый вкус любому торту придает именно крем, так как без него любая сладкая выпечка превращается в простой бисквитный хлебец. Для нашей кухни наиболее привычными являются заварные и масляные кремы, но их и готовить хлопотно, и недешевых продуктов приходится потратить слишком большое количество.

Особенно переживают об этом неопытные хозяйки, которые не могут себе позволить испортить эти самые ингредиенты. Сегодня я подготовила для вас собственные семейные рецепты простых и быстрых наполнителей – в моих планах познакомить вас с миром творожно-йогуртового, сливочно-йогуртового и сметанно-йогуртового кремов для торта.

С базового, классического рецепта крема для торта из йогурта мы и начнем наше знакомство.

Творожный крем с йогуртом

Кухонная техника

Вам лучше сразу подготовить все необходимое для изготовления любого вида крема для торта на основе йогурта:

  • кастрюлю с противопригарным покрытием объемом от 600 мл,
  • несколько глубоких мисок емкостью от 350 до 950 мл,
  • столовые ложки,
  • чайные ложки,
  • дуршлаг,
  • сито среднее,
  • полотенца хлопчатобумажные и льняные,
  • кухонные весы или мерную чашу,
  • деревянную лопатку,
  • стальной венчик,
  • кроме того, вам обязательно понадобится блендер или миксер для взбивания крема, так что держите устройство наготове.

Вам понадобится

Творог 500 г
Сахарный песок 100 г
Йогурт 450 мл
Кипяченая вода 110 мл
Желатин в порошке 20 г

Знаете ли вы? Обычно крем для торта из йогурта готовится с желатином, поскольку всего чайная ложка этого порошка устранит риск получить полужидкую массу, которая не будет держать свою форму на изделии. Однако, я вполне допускаю ситуацию, когда чудо-порошок может быть совершенно недоступен. В таком случае данный вид йогуртового крема для торта можно сделать только из самого жирного в природе творога и самого густого домашнего йогурта – только так вы обойдетесь без желатина.

Последовательность приготовления

Подготовка

  1. Желатин в порошке заливаем водой, размешиваем и оставляем его приблизительно на полчаса.
    Заливаем желатин водой для творожного крема с йогуртом
  2. В это время творог протираем через сито, делая его более мягким и воздушным.
    Пропускаем творог через сито для творожного крема с йогуртом
  3. Йогурт убираем из холодильника и даем ему нагреться до комнатной температуры.

Крем

  1. Творог засыпаем сахарным песком и ставим взбиваться на средней или высокой скорости.
    Засыпаем творог сахарным песком для творожного крема с йогуртом
  2. Затем добавляем к нему йогурт и еще немного взбиваем, стараясь, чтобы ингредиенты хорошенько перемешались.
    Добавляем йогурт к творогу для творожного крема с йогуртом
  3. После этого убираем миксер и даем массе слегка постоять в комнатной температуре.
  4. Тем временем желатиновую воду выливаем в кастрюлю и начинаем ее прогревать на среднем огне.
  5. Помешивая, ждем, пока все видимые и ощутимые крупинки желатина полностью растворятся.
    Нагреваем желатин для творожного крема с йогуртом
  6. Затем ставим массу остывать, в это время возобновляем взбивание творожно-йогуртовой смеси.
  7. Остывший желатин струйкой вливаем в крем, не прерывая работу миксера.
    Добавляем желатин к творожно-йогуртовому крему
  8. Готовому наполнителю даем окончательно остыть, затем используем по назначению.
    Творожно крем с йогрутом готов

Вот и все. Теперь вы знаете, как легко и быстро приготовить йогуртовый крем, не опасаясь испортить продукты и торт. Кстати, этот вид крема можно использовать и как самостоятельное блюдо – из него получается отличный творожный десерт. Просто разместите его по пиалам или чашечкам, а затем дайте массе застыть в холодильнике.

Видеорецепт приготовления творожного крема с йогуртом

Посмотрите, как правильно сделать отличный крем из творога и йогурта для вашего торта.

Вернемся теперь на кухню, чтобы приступить ко второму варианту йогуртового крема.

Сливочный крем с йогуртом

Время приготовления: 20-30 минут.
Количество персон: на 1 готовый торт весом от 600 г.
Калорийность на 100 г: 350-450 ккал.

Вам понадобится

  • 300 мл жирных сливок;
  • 450 мл йогурта;
  • 150 мл кипяченой воды;
  • 75 г сахарной пудры;
  • 25 г желатина в порошке.

Важно! Крем из сливок и йогурта, который отлично подходит для белых бисквитов, можно приготовить из йогурта с наполнителем, особенно если вы печете фруктовый торт. Кроме того, вместо воды можно подобрать к рецепту сок с соответствующим йогурту вкусом.

Последовательность приготовления

Подготовка

  1. Воду слегка подогреваем и заливаем ею желатиновый порошок.
  2. Оставляем его набухать приблизительно полчаса или больше.
  3. Сливки выливаем в глубокую миску и немного взбиваем с сахарной пудрой.
    Взбиваем сливки для сливочного крема с йогуртом

Крем

  1. Йогурт хорошенько взбиваемв отдельной миске, затем убираем миксер.
    Взбиваем йогурт для сливочного крема с йогуртом
  2. Заливаем йогурт водой с желатином, вручную тщательно перемешиваем массу.
  3. После этого постепенно вливаем йогуртовую смесь в сливки с сахаром, активно помешивая.
    Вливаем йогурт в сливки для сливочного крема с йогуртом
  4. Даем крему немного постоять в комнатной температуре, затем используем для наполнения торта.
    Сливочный крем с йогуртом готов

Готово! Теперь мы с вами сможем насладиться чудесным йогуртовым кремом со сливками не только в тортах, но и в мелкой выпечке типа эклеров. Никаких дополнительных ароматизаторов в этот крем лучше не добавлять, чтобы не перебить натуральный нежный привкус йогурта. Кроме того, постарайтесь использовать наполнитель в день его изготовления, чтобы сливочная масса не осела.

Видеорецепт приготовления сливочного крема с йогуртом

Внимательно проследите за процессом замеса крема со сливками и йогуртом.

Теперь давайте займемся последним, самым дружелюбным для новичков кремом из йогурта.

Сметанный крем с йогуртом

Время приготовления: 25-35 минут.
Количество персон: на 1 готовый торт весом от 550 г.
Калорийность на 100 г: 450-550 ккал.

Вам понадобится

  • 400 мл сметаны;
  • 180 г сахарного песка;
  • 100 мл йогурта;
  • 20 г желатина в порошке;
  • 100 мл кипяченой воды.

Знаете ли вы? Крем из сметаны и йогурта для торта готовится из жирной и качественной домашней сметаны, которую можно найти на рынке. Не доверяйте магазинной сметане – ее водянистые компоненты испортят ваш крем и его не спасет даже увеличенная доля желатина.

Последовательность приготовления

Подготовка

  1. Воду засыпаем порошковым желатином, тщательно размешиваем деревянной лопаткой.
  2. Затем даем смеси набухнуть, выдержав около 20 минут, и переливаем ее в кастрюлю.
    Подготавливаем желатин для сметанного крема с йогуртом
  3. Подогреваем на слабом огне, чтобы все крупинки желатина полностью растворились.
  4. Снимаем с плиты и даем жидкости полностью остыть.

Крем

  1. Сметану убираем из холодильника и сразу же начинаем взбивать на высокой скорости.
    Взбиваем сметану для сметанного крема с йогуртом
  2. Через минутку добавляем к ней сахарный песок, а затем холодный йогурт.
    Добавляем йогурт к сметане для сметанного крема с йогуртом
  3. Продолжаем взбивать еще немного, затем тонкой струйкой вливаем в массу желатиновую воду.
    Вливаем желатин для сметанного крема с йогуртом
  4. Взбиваем еще около трех минут, после этого отправляем крем в холодильник застывать.
  5. Именно застывший крем наносим на подготовленное изделие.
    Сметанный крем с йогуртом готов

Важно! Кстати, этот крем для торта из йогурта можно улучшить, добавив вместо сметаны немного какао и сгущенку (приблизительно 200 мл). Этот вариант подходит тем, у кого обычно плохо взбивается сметана.

На этом все. Мы приготовили с вами все варианты отличных йогуртовых кремов, вам теперь осталось только их использовать или придумывать свои, неповторимые вариации.

Со своей стороны добавлю, что мне довелось поэкспериментировать с усилителями вкуса и запаха в сметанном креме и результат был не слишком убедительный, так что я не рекомендую вам особенно увлекаться этим на первых порах.

Однако, если вы придумали что-нибудь интересное, очень прошу поделиться с нами!

Видеорецепт приготовления сметанного крема с йогуртом

Проследите за действиями кулинара в ролике ниже, чтобы убедиться в правильности ваших собственных действий по приготовлению сметанного крема с йогуртом.

Только что мы с вами приготовили замечательные варианты кремов на основе йогурта, и теперь мне хочется порекомендовать вам несколько рецептов на не менее вкусной и простой основе – сметане.

Попробуйте вкусный крем из пломбира, а также не забудьте о поистине восхитительном крем из сметаны и сгущенки для торта, который у меня дома любят кушать ложками, а не в торте. Кроме того, присмотритесь к классическому крем для торта из сметаны, отлично подходящему как для новичков, так и для профессионалов в кулинарии.

Приятного всем аппетита! Надеюсь, вам понравились рецепты и вы напишете мне парочку отзывов и ваших замечаний на тему написанного выше. Удачи в экспериментах на кухне!


Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/torty/krem/jogurtovij-krem-dlya-torta.html


Скраб для лица из соды

Скраб для лица из соды

Скраб для лица из соды

Скраб для лица из соды

Скраб для лица из соды

Скраб для лица из соды

Скраб для лица из соды

Скраб для лица из соды

Скраб для лица из соды

Скраб для лица из соды